统一泡面股票

我已授权

注册

回暖了!线下商超仍是消费者回归线下正常生活的热门目的地

2020-05-29 09:06:00  

国内新冠疫情防控成效显著,经济秩序正逐步恢复,被暂停的线下消费场景已经重启。

疫情期间,市场的各个参与者都发生了深刻的变化,供给侧加速线上化,消费者深度数字化,生活态度和消费心智在环境的不确定性面前产生着两极分化。

对于房产市场的金三银四,2020年的旺季虽然来得晚了一些,但势头强劲。房产类App的使用热度在今年4月、5月相比去年同期都有近30%的涨幅。

同时,隔离在家激发了人们对居住环境的关注,随着家装行业返工进度提升,人们正在把手机里的浏览变成实际到店的挑选体验。

统一泡面股票甚至更进一步,在外漂泊的诸多不便也被特殊时期意外放大,人们尤其渴望能够掌控自己的生活,购房的需求被很多人提上了日程。

统一泡面股票各地复工进度都达到了较高的水平,人们对公共交通的信心仍然在回升中,打车或叫车出行的消费升级体现出了一定“棘轮效应”。与此同时,走高的线上汽车资讯关注度和线下汽车销售客流热度共同预示了人们较强的购车意愿,前期被压制、被延迟满足的需求开始消化。五一假期,各地4S店客流爆满,武汉也不例外。

统一泡面股票尽管不少剁手党在疫情期间习惯线上消费,但线下商超独特的体验优势,使其依然是消费者回归线下正常生活的热门目的地。生活非必需品的购物消费,借节假日之机得到了明显回升。

以银泰百货的数据为例,商家活动和消费券发放的双重拉动作用,有效拉动了门店客流。其中,3月27日杭州首日发放消费券,银泰百货推出满1000返200的春季美妆节活动。清明小长假期间(4月4日-6日),在第二波杭州消费券的拉动下,银泰百货杭州区域9家门店与第一波消费券发放的周末相比,客流再次迎来双位数增长。

经过清明和五一,线下场景的恢复态势明显向好,节假日的促进作用尤为显著,特别是被积压的长周期刚需(以汽车销售、家装、房产为代表),以及可获得即时满足的休闲娱乐(如公园景点、餐饮购物)。

线下餐饮逐渐恢复,报告显示,各主要城市的恢复指数形成一定梯度,新一线城市的外食热情略高于北上广,杭州、成都、西安、深圳更快拥抱线下餐饮。奶茶店的客流热度表现出了一路飙升的势头。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

统一泡面股票【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。